2025-07-22
Как определить номинальный крутящий момент редуктора насосного агрегата с балкой Guoyou? К каким параметрам она относится?
В нашей отечественной промышленности и национальных стандартах номинальный крутящий момент редуктора является третьим основным параметром, и это первый параметр в стандарте API в Соединенных Штатах, который иллюстрирует важность этого параметра. Редуктор является основным компонентом насосного агрегата, и можно даже сказать, что производительность всего насосного агрегата определяется редуктором. В предыдущих двух выпусках мы представили номинальную нагрузку на подвеску и максимальный ход, которые положительно коррелируют с номинальным крутящим моментом редуктора.
Номинальное значение крутящего момента редуктора увеличивается с увеличением номинальной нагрузки точки подвески и максимального хода, но они не являются взаимно однозначным соответствием. Например, у 8-го типа 3-метрового 37-метрового редуктора и 10-го типа 3-метрового 37-метрового редуктора нагрузка на подвеску увеличилась, а редуктор не изменился. В традиционных параметрах насосного агрегата Tmax в формуле расчета крутящего момента переднего насосного агрегата и расчете крутящего момента заднего насосного агрегата — максимальный крутящий момент редуктора, Wmax — максимальная нагрузка точки подвески, Wmin — минимальная нагрузка точки подвески, s — ход. Если максимальная нагрузка и минимальная нагрузка увеличиваются одновременно, то крутящий момент редуктора может быть одинаковым, поэтому на машине типа 88 3 метра и 10 типа 3 метра можно выбрать редуктор 37. При одинаковом ходе крутящий момент редуктора в основном определяется разницей нагрузок, а не максимальной нагрузкой.
Разность нагрузок является важным параметром скважины, и именно он определяет крутящий момент редуктора при одинаковом ходе. Для разных моделей соотношение параметров крутящего момента и хода не одинаковое, API предусмотрел пропорцию α формула такая: α = T/WS, диапазон α разных насосных агрегатов составляет 0,08-0,32, разница в 4 раза, у нас в стране в национальном стандарте 1989 года его диапазон 0,1-0,23, разница в 2,3 раза, конструктивная схема разных насосных агрегатов α большой простор для оптимизации.
Есть проблема, на которую следует обратить внимание, то есть ход, ход и нагрузку на подвеску относительно легко измерить, что может гарантировать, что номинальное значение насосного агрегата не будет превышено, но измерение крутящего момента будет более сложным, есть отдельные нефтяные скважины, которые превышают номинальное значение крутящего момента в течение длительного времени, что станет причиной короткого срока службы редуктора, и даже явления зазубринивания очень рано.
Три важных параметра насосного агрегата, мы его здесь представим, люди с опытом работы в полевых условиях знают, что есть правило, при подборе, эти три параметра не дают выйти на максимум одновременно, почему так? Этому вопросу мы посвятим наш следующий выпуск.